前沿
注意!晚餐要早还要少!
孩子这5个坏习惯 可影响颜值!
常识
腿抽筋不一定是缺钙
吃腊味少爆炒多焖煮
榴莲壳陈皮红枣煲瘦肉
3上一篇  下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
吐舌头、咬嘴唇……
孩子这5个坏习惯 可影响颜值!

 

不少孩子无聊时总是做会一些小动作,如咬嘴唇、吐舌头或吃手指头等,久而久之会形成不良的习惯,影响口腔发育,导致牙齿畸形,严重时可降低未来的颜值,因此应及时纠正。孩子哪些坏习惯会影响颜值?一起来看看。   ■ 据家庭医生在线

1.吐舌头

偶尔吐舌头没有太大的问题,但养成吐舌头的坏习惯易造成下颌前凸畸形,也就是人们所说的地包天。因此,父母应时刻提醒,告诉他们这种习惯不好。

2.吸吮手指

吸吮是孩子自带的能力,能让他们获得安全感。不过,经常吸吮手指却影响牙槽骨以及上颌发育,久而久之生成龅牙,扰乱牙槽骨发育方向,极有可能导致上颚狭窄或变高。尤其是一岁以上的孩子仍然吸手指,那么应及时更正,多带着孩子户外活动、读书或手工的方式来转移注意力,减少其焦虑情绪。

3.咬嘴唇

经常咬嘴唇会导致嘴唇和牙齿变形,使得牙齿持续受到挤压,导致门牙向后移动,牙齿间易出现缝隙,从而造成牙齿排列不整齐。孩子出牙时应让他们咬磨牙棒,这样能减轻牙龈不适;若牙齿长全后仍然咬嘴唇,还需适当地转移注意力,帮助孩子纠正。

4.张嘴呼吸

张嘴呼吸不仅仅影响孩子牙齿发育,而且也会影响颜面部,久而久之造成面部变形,牙齿可能会弯曲,下巴也会随之向后倾斜,从而降低颜值。若孩子总是不由自主地张嘴呼吸,打呼噜的声音比较大,还需进一步就医检查,看看是不是腺样体肥大,同时积极配合医生治疗。

5.一侧咀嚼

牙齿生长时,因为某些因素使得单侧牙齿缺失,从而形成一侧牙齿咀嚼的坏习惯,长久下去可造成牙齿相互挤压,使得牙齿畸形,左右脸大小不一。日常生活中应时刻提醒孩子注意口腔清洁和卫生,监督孩子每天早晨和晚上分别刷牙一次,每6个月做次全面口腔检查,必要时还需接受正畸治疗。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭