前沿
注意!晚餐要早还要少!
孩子这5个坏习惯 可影响颜值!
常识
腿抽筋不一定是缺钙
吃腊味少爆炒多焖煮
榴莲壳陈皮红枣煲瘦肉
3上一篇  下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

注意!晚餐要早还要少!

 

早餐要吃好,那么晚餐呢?大量研究显示,晚餐要早要少!

针对什么时候进餐,一项日本和埃及学者对7万余人进行的研究显示,与晚上8点之前吃晚餐的人相比,晚餐时间不规律的人出血性卒中风险增加44%。

研究者还同时发现,在超重人群中,即体重指数在23~24.9 kg/m2,不规律晚餐时间与总的脑卒中、出血性脑卒中和整体心血管病死亡率间正相关。

还有研究显示,晚餐吃得晚,不仅容易长胖,而且还会导致血糖升高、甘油三酯峰值延迟,以及血压升高,甚至癌症来袭。

不仅晚餐时间有讲究,晚餐量也很重要。一项美国研究就显示,与晚餐不怎么吃的人相比,晚餐吃得多的人空腹血糖、胰岛素水平明显升高,而且收缩压和舒张压也明显升高。        ■ 据《北京青年报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭