前沿
注意!晚餐要早还要少!
孩子这5个坏习惯 可影响颜值!
常识
腿抽筋不一定是缺钙
吃腊味少爆炒多焖煮
榴莲壳陈皮红枣煲瘦肉
下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

前沿

 

总自拍,加重容貌焦虑

随着智能手机的普及,很多人喜欢用手机前置摄像头拍摄照片,即“自拍”。近日美国一项新研究发现,自拍的照片上,面部是扭曲的,鼻子会看起来更长,鼻翼更宽。

美国得克萨斯大学西南医学中心研究人员说,在英国,鼻子整容手术是最受欢迎的手术之一,随着自拍的流行,鼻子整形术的需求也在激增。研究人员认为,自拍照增加与鼻整形术需求增加存在明显关联,这一点在年轻人中尤为突出。

研究人员认为,自拍照对面部特征的扭曲会影响自拍者的心理健康。人们需要在减少自拍的同时,提高对自我形象的认知,避免产生抑郁和焦虑情绪。    ■ 据《生命时报》

一天看四小时电视,小心血栓

英国布里斯托尔大学一项发布在《欧洲预防心脏病学杂志》上的研究表明,每天花4小时及以上看电视的人群,患血栓风险比每天看电视少于2.5小时的人群高出35%。

研究人员对13万名年龄在 40 岁及以上且没有静脉栓塞病史的参与者进行了长达5.1~19.8 年的随访。在此期间,964名参与者出现了血栓症状。通过分析,研究人员发现,与从不或是很少观看电视的人相比,长时间观看的人患静脉血栓的可能性要高 1.35 倍。且无论身体活动、体重指数、年龄和性别如何,长时间看电视都会增加血栓风险。 ■ 据《生命时报》

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭