经翻建、重建的危房可申请加装电梯
合肥蜀山区新增 一家社区卫生服务中心
省十五运会青少年部比赛 延至6月开赛
合肥蜀山区拆除一处D级危房
国网广德市供电探路绿色 构建新型电力系统
勇当“逆行者” 书写抗疫故事
3上一篇  下一篇4 2022年5月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥蜀山区拆除一处D级危房

焦伟韦 刘亚萍 记者 沈娟娟
 

星报讯  5月10日上午10点,在合肥市蜀山区南七街道建机家园小区10号楼前,周边拉起了警戒线,工作人员值守在道路口和单元楼出入口处,挖掘机、洒水车现场作业,随着一阵阵轰鸣声,一栋红色砖墙的三层楼顺利被拆除。连日来,蜀山区南七街道扎实开展居民自建房安全大排查大整治行动,实行地毯式排查、网格化筛查、台账式管理,确保做到一户一档,不漏一户一房,切实维护人民群众生命财产安全。

此次拆除的建机家园10号楼是由安徽建筑机械有限责任公司建于1958年,建成之初主要用于厂内单身职工租住,因此被当地居民称为“单身楼”。由于房屋建造之初未采取防震圈梁等建造工艺,时至今日无人维护和日常管理,造成墙体大面积腐蚀脱落、电路设备老化,屋顶出现多处塌陷,存在重大安全隐患,被鉴定为D级危房。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭