养肝,经常闭目养神
吃饭有人陪,老人更健康
常揪小拇指能改善失眠
尿毒症有哪些征兆?
专治皮肤干痒的“神仙搭配”
泥鳅豆腐汤
多吃蛋白质,肺炎死亡减三成
减肥吃哪些水果好?
3上一篇  下一篇4 2022年5月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

尿毒症有哪些征兆?

 

肾脏疾病的早期发现率非常低,因为其早期症状一般都会被人忽略,使得患者不知不觉就发展到了肾衰的程度,也就是尿毒症。

在尿毒症的早期,患者身体会出现以下异常:胃口不佳、厌食、恶心;经常性的感觉疲劳、乏力、头疼;高血压;面色泛黄;尿量减少、上厕所次数变少;身体出现浮肿。

以下三种人需要特别小心尿毒症:

糖尿病且长期控制不佳 长期血糖不稳定,空腹血糖大于7毫摩尔/升,餐后血糖大于11.1毫摩尔/升,糖化血红蛋白大于6.5%的人,肾脏损伤一般都较难控制,可能慢慢发展成尿毒症。

高尿酸且长期控制不佳 长期高尿酸,就算没有痛风发作也会损伤肾脏,最终引起尿毒症。

高血压且长期控制不佳 常年有高血压病史,血压长期超过140/90mmHg的人,通常会伴有肾功能损伤,而且病情进展很快。高血压患者应规律用药,低盐饮食。■ 据《老年日报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭