养肝,经常闭目养神
吃饭有人陪,老人更健康
常揪小拇指能改善失眠
尿毒症有哪些征兆?
专治皮肤干痒的“神仙搭配”
泥鳅豆腐汤
多吃蛋白质,肺炎死亡减三成
减肥吃哪些水果好?
3上一篇  下一篇4 2022年5月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

专治皮肤干痒的“神仙搭配”

 

皮肤干燥是很多人都会遇到的问题。化妆品中经济有效的补水成分就是维生素E和甘油。这两大成分搭配起来,不仅能锁住水分子,减少水分流失,还能修复皮肤屏障,提高皮肤防御能力。

1.维生素E。 维生素E是一种脂溶性维生素,主要作用是抗氧化。它可以阻断自由基的链式反应,增强细胞的抗氧化作用,帮助修复皮肤的天然屏障;可以防止体内的多不饱和脂肪酸被氧化,防止老化色素的形成,加速黑色素的降解;可以有效增加T细胞的免疫活性,逆转身体老化导致的免疫力降低;可以保护皮肤皮脂膜,预防皮脂氧化,从而避免细菌感染和发炎;可以防止紫外线导致的光老化,保护胶原蛋白的产量,让皮肤有弹性。

2.甘油。甘油是一种天然保湿因子,具有很强的吸水性。它能够将真皮层的水“抽”到表皮细胞中。这就像给了屏障功能受损的表皮层尤其是角质层一个休养生息的机会,帮助表皮开始正常的新陈代谢,慢慢恢复元气。 ■ 据《健康报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭