独爱腊梅浅浅黄
春节买花,这5种花千万要慎重,含有毒成分
过年你不在家的时候 你家猫和狗都在干什么?
冬季花材如何养护?
过年照顾猫狗的方式有很多 请不要选择弃养!
3上一篇  下一篇4 2020年1月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

冬季花材如何养护?

 

天气越来越冷,今天就给大家介绍一下冬季鲜花花材的养护问题,一起来看看吧。

花材处理

冬季的环境容易导致鲜花腐败,加上长途运输导致的损坏,所以冬季收到的花材,难免会有部分坏掉的,这是不能避免的。收到花后,第一时间把有烂花瓣、烂枝叶的花材全部清理扔掉,保证不会污染其他健康的花材。

将花茎根部斜剪,修剪花茎后要及时清理切口,可采用沸烫法和灼烧法进行处理,清除切口上的细菌和花茎黏液,防止感染。

沸烫法:将花枝的末端放入开水中2~3cm左右,浸烫2秒,然后随即放入冷水中。(适宜花茎较脆弱的花材)

烧灼法:用火灼烧花材的切口处,直至没有汁液流出即可。(一般适用于木质花材)

花材处理

养花的水要经常换新,冬季可两天换一次。水温控制在20~25度,既不会烫伤花茎,又利于促进花朵内部组织的消化能力,花苞能及时开放。温度较低会让鲜花的抵抗力变弱,保证水质的同时也要对水进行消毒,可投入少量的盐、啤酒、阿司匹林等。冬季鲜花盛开需要适当的养分,在水中加入适量的糖或者维生素片,提供营养,保证鲜花顺利开放。

环境处理

虽然天气严寒,但是鲜花还是需要呼吸,要注意让空气保持流通,低温高湿的环境下,植物容易发生灰霉病。冬季,北方的室内有暖气,会导致空气干燥,这时应该使用喷雾器加湿,保持空气湿度,减缓鲜花的水分流失。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭