我省出台《办法》加强专职人民调解员管理
男子违规行车为逃避处罚 拖行民警被拘
国网淮南市潘集区供电公司: 35kV贺疃变高压室顺利投运
法律援助牵手 翅膀残缺能再生
伦敦原版音乐剧合肥热演 《玛蒂尔达》教你勇敢做自己
优化G60科创走廊营商环境 护航民企发展
省级非物质文化遗产庐州大鼓传承人收徒
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

男子违规行车为逃避处罚 拖行民警被拘

刘兴勇 记者 徐越蔷
 

星报讯  男子骑电动车行驶在机动车道上,被执勤民警现场查获,非但不配合执法,竟欲强行驾车逃逸,导致执勤民警被拖行数十米倒地受伤。

9月9日下午4点多,宁国市公安局交警大队民警在市区青龙路路段执勤时,发现一男子骑电动车自西向东行驶在机动车道上,未按规定走非机动车道。执勤民警示意其停车后对该驾驶人予以劝导,要求该男子关闭电源拔下钥匙,该男子称该车无车钥匙,民警遂责令其下车并将车推至路边接受检查。但该男子拒不配合执法,且突然启动电动车欲逃离。正站在该车前执勤的民警躲避不及,被该电动车拖行数十米远的距离,后该电动车倒地砸在了执勤民警身体上。

随后,该男子被执勤民警控制。宁国市公安局西津派出所民警接指令后赶到现场,依法将男子宋某传唤至派出所处理。经调查,宋某对其骑电动车未行非机动车道被民警查获,因逃避处罚拒不配合民警执法强行驾车逃离,导致执勤民警被拖行数十米倒地受伤的违法事实供认不讳。

目前,宋某已被宁国警方依法予以行政拘留处罚。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭