祭扫南山烈士陵园有感
读《草房子》有感
无言的爱
吉他让我心动
公平与挫败
减肥一日记
3上一篇  下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

公平与挫败

合肥市明珠小学三(3)班 杨青青 指导老师 秦燕
 

星期三下午,阳光格外明媚,同学们期待已久的拔河比赛就要开始了。

抽签,我们班与三(1)班将在这场比赛中一决高下。体育老师一声令下,所有同学都使出了全身的力气,大家都想把对方拔过来。第一场结束,我们胜利了,但不知道什么原因,后两场我们完败。

回到教室后,因为输掉了比赛,许多同学都伤心地哭了。这时候,秦老师走进了班级,宣布了一个重大消息:“三(1)班中途换人,没有遵守比赛规则,所以成绩取消!”同学们又惊又喜,立刻改变了沮丧的状态,大家都觉得,如果他们没有作弊的话,肯定是我们胜利!谁知道这些话被老师听见了,老师走上讲台,意味深长地说:“同学们,输掉比赛可能有他们中途换人的原因,但是我们真的足够强大吗?如果我们足够强大,就算他们多换几个人,我们也一样会赢!所以大家还是要从自己身上找原因。”

同学们都低下了头,觉得老师说的很有道理。并暗暗下决心,我们一定要在下次比赛中打败三(1)班,而不是在沮丧挫败中找别人的原因。通过这件事,我们明白了一个道理:在比赛对战中输掉了,不能只找对方的原因,更应该看看自己身上有哪些不足!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭