祭扫南山烈士陵园有感
读《草房子》有感
无言的爱
吉他让我心动
公平与挫败
减肥一日记
3上一篇  下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

吉他让我心动

合肥市安居苑小学六(2)班 朱天阳 指导老师 史扬
 

每个人,都有自己心动的事儿,伤心,高兴激动……在这些诸多心动的事中,吉他最让我心动了。

一说起它,一股“街头古典”般风格的音韵,立刻涌入我的口鼻,虽然我已经学会了钢琴,但是我还想再多学一门乐器。两年前我和它第一次相遇,从而就有了一段难忘的吉他情缘。

那是一个明朗的下午,我去串门邻家大哥哥,刚走进他家,我就听到了一阵低沉而又欢快的旋律,它那灵动的六根琴弦,立刻深深吸引着我了。从那以后,我便无可救药地迷上了弹吉他。

暑假里我妈妈看我如此沉醉于吉他,把我送到了“GUITAR”培训中心。因为我会弹钢琴,所以觉得学习吉他应该很容易,学起来后才知道原来隔行如隔山,更难的还在后头呢。

练习弹奏扫弦与滑弦时,手指按下去时被琴弦割开了一道口子,血不断涌出来,妈妈给我贴了创可贴,心疼我想让我放弃,我摇摇头,继续练琴,“没有过不去的火焰山”。慢慢的,我用了十天左右就可以练出一首曲子了。

今年暑假我参加了一个比赛,为了这个比赛,我努力了多少个日日夜夜,流了多少汗水……手指都磨出了老茧,当我站在舞台上开始演奏《成都》时,扫弦、颤音、滑弦时,我表现得完美无缺,一曲弹完台下响起热烈的掌声……

吉他,让我心动,无需解释,坚持,收获不一样的自己。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭