央行出“新规” 叫停二类存款
首批科创票据花落兴业银行
工行合肥科技支行开展防电诈宣传活动
普及金融知识,履行社会责任
银企对接 助力发展
3上一篇  下一篇4 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
皖美工行服务
工行合肥科技支行开展防电诈宣传活动

■ 王鹏 肖瑞
 

“多亏了你们的提醒,及时提醒我不要相信他们,不然我的钱已经被骗走了!”想到自己差点上当受骗,从附近产业园小跑来到中国工商银行合肥科技支行营业室的一位先生仍心有余悸。

原来,前几天下午,这位先生来到工行合肥科技支行营业室咨询大堂人员业务,说他下载了某APP申请一笔贷款,贷款下来需要输入工行卡号。对方客服提醒卡号输入错误,甚至还冻结了他的工行卡,导致申请的贷款无法到账,让他转一笔钱解除冻结状态。大堂经理敏锐地察觉到可能是个骗局,立即向主管报告,同时向客户进一步了解具体情况。

该行工作人员得知这个贷款APP是一个短信链接下载的,及时告知客户这是个骗局,钱不能转过去。并且,还现场搜索关于“网贷”诈骗的新闻报道,向其解释骗子的套路。随后,该行工作人员为客户详细讲解了防范诈骗及传销的相关金融安全知识,并提示他一定要保护好自身的信息及资金安全,如再遇有侵犯自身权益的情况发生时应立即报警。

据悉,为了保护客户资金安全,增强客户防骗意识,该行自5月16日开展了防电信诈骗宣传活动,充分利用网点阵地宣传,在门口保安台、大厅填单台及现金柜的柜台等明显位置摆放了防范电信诈骗的宣传资料,帮助广大客户提升辨别电信骗局的能力。大堂经理对到店办理业务的客户展开宣传,在客户办理业务时,对电信诈骗的手段进行讲解和提示。分析新的电信诈骗犯罪作案手段,告知群众如何识破骗子的技巧,提醒大家不要上当受骗,增强了客户抵制电信诈骗的能力。

保护人民群众财产安全无小事,该行工作人员认真践行“以客户为中心”的服务理念,提醒消费者时刻注意辨别风险,认清不法分子的伪装和欺骗,切实保护好广大人民群众的财产安全。

该行郑重提醒广大客户和市民:

一要慎点手机短信内的链接。对于带有链接的相关短信,均需认真谨慎,应去就近银行网点进行识别,不可随意为之。

二要拒接无显示号码的来电。

三要保护好个人信息。不要透露身份证号、医保卡卡号、短信验证码以及信用卡的卡号、密码、有效期、卡片背面三位数安全码等信息。

四要注意收到可疑短信或电话,立即拨打官方电话核实。

五要做到不轻易给陌生人打款,如有疑问可向银行工作人员咨询。         

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭