星报小记者“勇士成长警训夏令营”招募中
案件一朝得化解 双方点赞送锦旗
合肥划定首批清扫保洁一级道路
扔掉粉笔头 扛起竹扫帚 退休教师的“环卫情”
帮助洗钱百余万,未拿佣金就被抓
3上一篇 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

帮助洗钱百余万,未拿佣金就被抓

记者 徐越蔷 胡昊
 

星报讯 记者从定远警方获悉,近日,定远县公安局刑侦大队成功抓获一名参与帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人。

6月15日,该局刑侦大队民警在侦办一起案件时发现,我省一男子潘某涉嫌帮助信息网络犯罪活动。随后,办案民警立即围绕潘某展开调查,并初步掌握潘某租住在合肥市滨湖区某小区。当日12时许,民警成功将犯罪嫌疑人潘某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人潘某对其涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。据潘某交代,其贷款买了一套房子,每月工资只够还贷款,前段时间又出交通事故,需赔款3万元。正在着急用钱的时候,潘某突然收到一条短信,称有快速挣钱的方法。于是,潘某与对方取得联系,双方达成“协议”,潘某使用银行卡帮助对方转账145万元即可获得3万元的“佣金”。而后,潘某帮助对方成功转账,结果3万元“佣金”还未到账,就被民警抓获。民警告诉潘某,其帮助转账的资金,往往是犯罪分子在电信诈骗或者跨境赌博中所获的赃款,他提供的银行卡也成为了违法犯罪活动中收取被害人钱款的中转站。

目前,犯罪嫌疑人潘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被定远警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭