讲解招生政策 解答志愿填报困惑
安徽多所高校招生计划出炉
合肥市2022年 民办义务教育学校怎么报名?
3上一篇 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥市2022年 民办义务教育学校怎么报名?
您关心的问题都在这里
■ 记者 祁琳
 

6月22日,记者从合肥市教育局获悉,根据安排,合肥2022年民办学校招生网上报名时间为6月24日9时至6月26日17时。6月24日9时起系统将上线运行,如系统繁忙请选择合适时段登录(6月26日17时前均可)。是不是越早报名越早录取?需不需要摇号录取……针对家长关心的问题,合肥市教育主管部门进行解答。 

在非指定报名点等线下报名登记的均为无效

问:今年的民办学校招生是否必须在网上报名?

答:是的。根据省市有关规定,具备报名条件的适龄儿童少年,有意报名入学民办学校的,请务必在规定时间进行网上报名或预约登记,否则视为放弃。在非指定报名点等线下报名登记的均为无效。请广大家长不要听信任何机构或个人虚假宣传,以免造成不良后果。

问:民办学校招生网上报名系统登录方式有哪些?

答:方式一:电脑端。在“合肥市教育局”(http://jyj.hefei.gov.cn/)“合肥市教育云平台”(http://www.hfjyyun.net.cn/)进入相应界面。方式二:手机端。安卓手机用户在各应用商店、苹果手机用户在App Store搜索“皖事通”或“合肥通-社会综合服务平台”下载安装,报名系统路径分别为“皖事通-合肥分站”—“小学初中报名”服务或“合肥通-社会综合服务平台”—“小学初中报名”服务。

问:2016年8月31日以后出生的儿童,可以在网上报名系统报名吗?

答:不可以。民办学校一年级招生网上报名要求适龄儿童截至2022年8月31日年满6周岁,不接受未满6周岁的儿童报名。本系统仅面向2022年秋季入学的一年级和七年级新生。非2022年入学适龄儿童少年,请勿使用本系统。

网上报名成功的无需线下资格审核

问:民办学校招生都要进行线下资格审核吗?线下审核的时间是如何安排的?

答:不是。凡适龄儿童少年本人的学籍、户籍等信息在合肥市的,须在网上报名。凡网上报名成功的,无需线下资格审核。适龄儿童少年父母或其他法定监护人房产或居住证在合肥市,其本人学籍、户籍等信息不在合肥市的,需要进行线下资格审核。请家长务必提前进行网上预约登记,并选择线下资格审核的地点和时间。线下资格审核时间:6月27~28日;线下审核地点将在报名系统内公布。

报名登记时间与录取没有联系

问:是不是越早报名登记,越早被录取?

答:不是。报名登记时间与录取没有联系,只要符合入学条件,在规定时间内报名即可。家长可错开高峰进行报名、预约。

问:民办义务学校招生是不是全部都需要摇号录取?

答:不是。当某民办义务教育学校报名人数小于或等于招生计划,不需要电脑摇号,直接录取。当某民办义务教育学校报名人数超过面向社会招生计划的(扣减政策优待人员子女数,其中一贯制学校扣减直升生数),一律通过所在县(市)区教育主管部门统一或认定的系统实施电脑摇号。

问:适龄儿童少年被民办学校录取后,可以改报其他学校吗?

答:不可以。学生被民办学校录取后,不得改报其他民办学校,其他学校也不得录取。

问:摇号没有录取,可以回公办学校报名吗?

答:可以。家长可按照各县(市)区公布的时间安排,在规定时间回原学区公办学校或所在县(市)区教育主管部门指定报名点报名登记。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭