图片新闻
美化环境,消除安全隐患
宣讲食品安全 倡导绿色生活
出实招 助力平安建设
蜀山区新添法治宣传教育基地
卫乡村开展打击整治养老诈骗
“典”亮生活 与法同行
3上一篇 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“典”亮生活 与法同行

尹华婷 记者 赵汗青
 

星报讯 为切实加强《民法典》普法宣传工作,推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里,6月16日,肥东县石塘司法所联合镇综治办深入辖区开展“‘典’亮生活 与法同行”送法进社区活动。

活动现场,普法志愿者通过悬挂横幅、发放普法宣传资料、“以案释法”等方式对《民法典》编纂的意义以及在生活中的应用进行了详细解读,帮助社区群众重点了解离婚冷静期、邻里纠纷及土地承包经营权、财产继承等与他们生活息息相关的《民法典》知识,并现场解答群众的疑惑,在互动交流中缩短了群众与《民法典》之间的距离。

现场共发放《民法典》宣传手册100余份、普法宣传袋100余只,接受现场群众咨询40余次。通过本次宣传活动,进一步扩大了《民法典》的宣传覆盖面和群众知晓率,营造了良好的社会法治氛围,帮助群众逐渐养成学法、知法、守法、用法的良好习惯。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭