准大学生“浴火重生”渴望回校园
夏令营重在培养孩子独立性自律性
图片新闻
全国象棋 初级教练员“网上充电”
安徽13所高校将相约星报直播间
3上一篇  下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
星报小记者勇士成长警训夏令营安全教育篇
夏令营重在培养孩子独立性自律性

余艳艳 赵蔚青
 

星报讯  市场星报小记者研学俱乐部为暑期特别定制了“星报小记者勇士成长夏令营”,昨日,记者就此次夏令营活动的相关情况做详细了解。

“安全问题是营地的重中之重。”夏令营营地安全教育负责人沈建华说。此次夏令营主要采取全封闭式的管理方式,配有专业教官24小时跟随,与小队员同吃同住、同训练,不仅可以避免小队员因为好奇而独自脱离队伍离开营地和夜晚想家离开寝室而发生危险的可能,还可以通过这种方式培养小队员的纪律性以及独立性。除此之外,基地还将会对小队员基于年龄以及性别做分队管理,十人为一组并配有一名教官,轮班值守以防止夜晚年龄较小的队员踢被子而感冒以及照顾小队员其他的需求。此外,基地还设有医疗室以及经验丰富的值班医务人员,以便随时应对突发情况。

“在夏令营7天6夜的生活中,所有的课程内容例如警事国防教育、九防安全教育、综合素质拓展等,都是为了培养孩子们的自律性、团队意识、规律性作息以及提高其安全意识和教授其安全技巧。脱离‘包办’,培养孩子独立性以及提高其规律意识是我们的初衷。” 安全教育负责人沈建华说。在营期间,夏令营会为每位小队员提供两套换洗衣物,但是每日的所换衣物都是小队员自己手洗。

放手让孩子去体验祖辈吃苦耐劳、英勇奋进的精神,让艰苦、朴素、自信、乐观的优秀品质薪火相传。

本次夏令营报名持续进行中,欢迎全省各地中小学老师、家长咨询报名,热线电话13855115529 赵老师(微信同号)。具体行程也可关注“市场星报”“星报育人”官方微信公众号。7月1日前报名团费立减100元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭