战高温 保供电
《安徽省流动人口计划生育工作规定》等规章废止
我省强化生态环境保障 和服务助力经济稳增长
争取中国科大、合工大扩大在皖招生规模 首次来皖求职毕业生住宿免费
合肥市暂停七天一次核酸检测
3上一篇  下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
安徽六部门联合出台措施:
争取中国科大、合工大扩大在皖招生规模 首次来皖求职毕业生住宿免费

■ 记者 祝亮
 

为切实落实“百万大学生兴皖”行动,进一步营造近悦远来的人才就业创业生态,促进更多高校毕业生投身现代化美好安徽建设,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省住建厅、省国资委等部门出台《关于大力支持高校毕业生筑梦江淮的若干措施》。  

争取中国科大、合工大扩大在皖招生规模

措施提出,我省将建立学科专业毕业生去向落实率“红黄牌”提示制度,促进就业创业与招生计划安排、专业结构调整、人才培养方案有效联动,每年开展一次专项评估,推动高校专业设置与地方产业规划深度融合。争取中国科学技术大学、合肥工业大学扩大在皖招生规模,按照扩招人数给予院校培养补贴。实施校企联合培养计划,每年推动省内企业与高校开发50个左右协同育才项目或校企合作教育实践基地。

每年开发不少于60万个高质量就业岗位

引导省内企业每年开发不少于60万个高质量就业岗位,国有企业年度招聘计划安排面向应届高校毕业生的就业岗位不低于50%。常态化开展“周三就业招聘、周六人才对接”2大主题和N项“特色招聘”活动,全年组织“2+N”招聘活动不少于1万场。经营性人力资源服务机构进高校举办省内企业专场招聘会,组织50家以上企业或提供1000个以上岗位的,按每场5000元标准给予补贴。

在皖创业最高可申请50万元担保贷款

高校毕业生在皖创业的,按照规定享受国家标准上浮20%税收减免,最高可申请50万元创业担保贷款,期限最长3年;首次创办企业且正常经营6个月以上的给予5000元一次性创业补贴。实施“雏鹰培育”行动,省、合肥市一次性拨付5亿元,资助中国科学技术大学学生创新创业。高校毕业生创业入选市级以上人才计划的,所创办的企业可申请最高1000万元初创期贷款,成长期最高5000万元。

中小企业新招用应届高校毕业生有补贴

省内中小企业新招用应届高校毕业生,根据招用人数按规定予以每人1000元一次性吸纳就业补贴。民营企业招聘本科及以上应届高校毕业生并为其缴纳住房公积金6个月以上的,各市可按照企业实缴数的一定比例给予企业补贴,期限不低于1年。支持省内企业与“双一流”高校在校生签订来皖留皖就业“信用合同”,给予学生学费、生活补助,各市可按企业补助的50%对企业进行补贴。

对高校新建省级大学生创新创业示范基地的,给予每个基地120万元建设经费。经认定的民营孵化机构,3年内成功孵化大学生创办企业的,按每户每年5000元标准发放补贴。

对在本市重点产业工作且首次购房的发放购房补贴

在列入各市重点产业目录领域工作、无自有住房的博士、硕士和本科毕业生,3年内可免费租住人才公寓或国有租赁公司房源,自行租住的分别按照不低于每年2.5万元、1.5万元、1万元标准给予补贴。各市应逐步降低高校毕业生购房“门槛”,对在本市重点产业工作且首次购房的发放购房补贴,住房公积金贷款额度可放宽至1.5倍~3倍。

首次来皖求职的高校毕业生住宿免费

我省还将优先在“双一流”高校依托校友会、联谊会等布局建设“筑梦江淮服务站”,可给予10万元左右建站经费。依托各市青年旅社、经济型酒店等设立“大学生驿站”,为首次来皖求职的高校毕业生提供免费住宿、就业咨询等服务。各市对应邀参加政府部门组织招聘活动的高校毕业生,可给予最高2000元交通补贴。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭