养肝,经常闭目养神
吃饭有人陪,老人更健康
常揪小拇指能改善失眠
尿毒症有哪些征兆?
专治皮肤干痒的“神仙搭配”
泥鳅豆腐汤
多吃蛋白质,肺炎死亡减三成
减肥吃哪些水果好?
3上一篇  下一篇4 2022年5月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

吃饭有人陪,老人更健康

 

近期,日本东北大学牙科研究生院研究人员在《年龄与衰老》杂志发表的一项研究表明,老人吃饭有人陪同,可降低体重减轻风险。

结果发现,与共同进餐频率“每天”的人相比,共同进餐频率“每月几次”以上者,体重没有明显减少。但共同进餐频率“一年几次”者,体重减少风险增加7%;共同进餐频率“几乎从不”者,体重减少风险增加17%。

研究人员指出,以往研究表明共同进餐有助维护老人身心健康,单独进餐则带来不利影响。本次研究表明,每月有更多的共同进餐机会,将有助于预防老人体重下降,更利于晚年健康生活。   ■ 据《生命时报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭