扁平足患者不宜盲目运动
又到一年秋游时 警惕秋季花粉过敏
胃肠不好,慎吃苦瓜
误食毒蘑菇怎么办?
吃冰棒可以缓解咽部疼痛
长期值夜班,心血管病风险高!
每周吃鸭肉能祛湿解热!
3上一篇  下一篇4 2021年9月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

误食毒蘑菇怎么办?

 

夏秋季节,野生蘑菇进入生长旺季,误采误食导致中毒的事件频频发生。

不同的毒蘑菇所含毒素不同,引起的中毒症状也不同。其中,胃肠中毒型最为普遍,肝脏损害型致死率最高。

一般误食毒蘑菇后,最短可以在10分钟、最长在6~12小时后发病。

如果食用野生蘑菇后出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、出现幻觉等中毒症状,要立刻拨打120急救电话,同时进行催吐。具体做法是:先让误食者频饮大量温盐水,然后用手指刺激咽部,促使呕吐,以减少毒素的吸收,并加盖毛毯帮助中毒者保温。如果中毒者出现昏迷,则不宜进行人为催吐,以免引起窒息。对于食用过的剩余蘑菇,应留存以供医院检验,查明中毒原因。      ■ 据《中国家庭报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭