看人脸红、害怕对视……社交恐惧令人困扰
“熊猫血”老人沉默不语 竟是因为巨大脑瘤
男子耳朵只长了一半
医生植入骨桥助其重建听力
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

无标题

 

警惕乌桕毛虫引发的皮炎

星报讯(记者 马冰璐) 昨日,记者从合肥市疾控中心获悉,最近,有市民反映皮肤出现瘙痒、红肿、肿包等皮炎症状,经调查发现是由于小区周边乌桕树上的乌桕毛虫引起的。

据了解,乌桕毛虫是一种常见的害虫,其绒毛会随风飘落到衣服和皮肤上,引起皮炎,危及人体健康。

合肥市疾控中心提醒市民,发现乌桕毛虫,应立即联系物业公司进行杀灭;不要在树下和窗外晒衣被;尽量避免在草丛或树下逗留,并做好个人防护;如发生皮炎,尽快到正规医院就诊。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭