房贷转LPR定价还是固定利率?
教你如何正确打开购买纪念币的方式
邮储银行合肥市分行助力农资企业复工复产
渤海银行携手 中化农业抗“疫”助农
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

教你如何正确打开购买纪念币的方式

□ 潘翔宇/整理
 

了解贵金属纪念币有准备

多数臆造的金银币习惯于通过蹭社会热点,冒充权威机构发行;还有不少的不法分子,利用大部分消费者对于纪念币的常识欠缺,通过混淆“币”和“章”的概念,用低价金属镀金、镀银制作来非法牟利;另一方面,不法分子经常通过网络、电话、电视购物等方式传播虚假广告,进行大范围的宣传销售,也有打着等值兑换的名义,通过升值或其他题材真币价格对比暗示升值空间,以明显低于市场现行金银的价格进行非法销售。

辨别贵金属纪念币有策略

消费者在购买贵金属纪念币之前,首先应该查询中国人民银行网站,是否有该题材金银币的发行公告,如果没有则为假币;其次,在购买纪念币的时候,如果遇到低于市场正常金银材料价格的一定是假币,按面额销售或兑换的也是假币;最后对于已经购买的贵金属纪念币,可以使用简单的仪器称重量,假币的重量肯定不达标。

购买贵金属纪念币有方法

纪念币爱好者在购买贵金属纪念币之前,可以通过中国人民银行官网查询发行信息,中国人民银行会在每个项目发行前在其官方网站发布发行公告。在购买贵金属纪念币时,应该选择正规可靠的购买渠道,切勿轻信电话、网络等推销。同时,如果消费者已购买到虚假贵金属纪念币,或者在相关平台发现有虚假金银币售卖时,应及时向当地的工商部门或公安机关报案。

3月25日,中国人民银行与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会正式签署了第24届冬季奥林匹克运动会纪念币发行协议。根据发行协议安排,中国人民银行从2020年起将陆续发行普通纪念币2枚、纪念钞2张、金银纪念币19枚。这一消息无疑振奋了许多纪念币爱好者,时下收藏贵金属纪念币受到了越来越多的追捧,但也有不少消费者有着不知如何区分贵金属纪念币真假的困惑。笔者整理了中国人民银行官方微信发布的一些有关识别虚假贵金属纪念币的小常识。       

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭