意尔康、奥康等样品耐折比较实验中开胶
合肥1300余人齐登大蜀山
亲人失散50年 泾县民警助其圆梦
社区戒毒人员拒绝按时报到 警方顺藤摸瓜破获特大跨省贩毒案
肥东国庆旅游市场实现“双增长”
我省6个水质自动监测站获全国首批“最美水站”称号
现场发现5具遗体
因生活困难可申请房源调换
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

亲人失散50年 泾县民警助其圆梦

何绍虎 王响宁 曹开发
 

星报讯  近日,泾县公安局桃花潭派出所副所长何绍虎正在执勤,这时来自舒城县的朱传根、朱传云俩堂兄弟前来求助,请何绍虎帮他们寻找50年前失散在泾县的亲人。

据朱氏兄弟介绍,他们父辈曾在泾县生活过,50年前,自从父辈离开泾县回舒城县后,就与泾县这边一位叔伯兄弟失去了联系。目前,他们的父辈均已过世,父辈生前最大的愿望就是找到失散在泾县的兄弟。为完成父辈遗愿,国庆节期间,朱传根、朱传云俩堂兄弟便来到泾县寻亲。根据父辈生前提供的线索,泾县这边叔伯名叫“朱克某”,住在茂林镇附近。10月2日,朱氏兄弟在茂林镇范围内找了一整天,可没有任何结果。10月3日,他们决定扩大寻找范围,来到相邻的桃花潭镇寻亲,也未找到线索。在他们感到无望时看到了在路边的执勤民警,抱着试试看的心理上前求助。

在核实朱氏兄弟身份后,何绍虎马上将二位带到桃花潭派出所,经系统查询,桃花潭镇、茂林镇未发现有80多岁名叫“朱克某”的老人。经民警提示,朱氏兄弟称,其父辈是“克”字辈的,按正常排序,他们这一辈是“传”字辈,再下一代是“益”字辈的。根据这一线索,民警扩大搜索范围,发现云岭镇云岭村有位叫朱传年的情况与二人所述相符。何绍虎将朱传年准确信息告知朱传根、朱传云后,又留下了自己的手机号码,告知二人如若遇到困难可再与自己联系。

当日晚上18时许,朱传根、朱传云二人给何绍虎打来电话,电话那头,二人激动万分地告诉何绍虎,已确认朱传年家就是自己要找的亲人,并对民警尽职尽责的工作态度表示衷心感谢。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭