喜欢花,不是装文艺, 而是生活需要
绝技 | 芍药牡丹, 1粒种子就能种出,开花比脸大!
10种秋冬“网红”花
3上一篇 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

10种秋冬“网红”花

□ 吴笑文/整理
 

秋冬季,很多特有的花材上市啦,每一种都有独特的味道,看看你是不是都认识呢?          

雪果

雪果是一种密生果实的观果植物有白、粉、紫等颜色,挂在枝条上小巧可爱的样子就像迷你小苹果。

芦苇

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。这里的蒹葭也就是芦苇。一入秋,漫天芦苇就开出毛茸茸的芦花。随风摇曳,婀娜多姿,浪漫中透着让人无法拒绝的妩媚。

羽衣甘蓝

秋冬是丰收的季节,长得和卷心菜很像的羽衣甘蓝做成的花束,给人一种很特别的惊喜感。

圣诞玫瑰

圣诞玫瑰不是玫瑰,而是铁筷子属植物,但是这一点不影响它的美丽,迎寒盛开的风骨和梅花有点相像。

尾穗苋

尾穗苋是一种非常美丽的热带植物,紫红色的花序长长垂下,就像一个红色花束瀑布,给作品更多的垂感。另外,它还有“努力”的花语含义。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭