欢迎回家! 曾伯克父青铜组器被成功追索回国
国家文物局:重磅展览呈现70年我国流失文物回归之路
网络生态治理规定征求意见: 不得制作调侃自然灾害类信息
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

国家文物局:重磅展览呈现70年我国流失文物回归之路

 

记者从国家文物局10日举行的新闻发布会上获悉,文化和旅游部、国家文物局将在中国国家博物馆举办“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”,公众熟悉的《伯远帖》、《中秋帖》、圆明园兽首、秦公晋侯青铜器等回归文物将悉数亮相。

“这是我国首次对流失文物追索返还工作成就进行全景式展览,从展览的规模、文物价值、呈现内容等方面来说,都是前所未有的。”国家文物局副局长关强说。

国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静表示,展览将于9月17日开幕。国家文物局回溯70年文物回归历程,对我国相关工作进行了全面的梳理,最终确定了25个经典案例,选出了来自18家文博单位的600余件回归文物参展。

据悉,作为今年最新的追索返还工作成果和近年来整体价值最高的回归文物,近日从日本归来的曾伯克父青铜组器将在此次展览上得以重点呈现,为广大社会公众献上回归后的“首秀”。    □ 据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭