合肥西园新村小学汇林校区 雏鹰小队扶贫活动精彩纷呈
小小钢琴家们,还不来报名?
合肥老城区首部加装电梯运行
合肥首批25处 交通乱点基本整治完毕
非法排放危险废物 环评一票否决
星报小主播 翡翠谷景区亲子两日游开始报名!
合肥市场发现贴牌蓄电池 三地组织联合执法行动
下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥西园新村小学汇林校区 雏鹰小队扶贫活动精彩纷呈

赵浚哲 叶雨恬
 

星报讯 7月7日,合肥市西园新村小学汇林校区二(3)班启明星小队的八名队员:赵浚哲、叶雨恬、钟熠凡、胡润媛、李菁雅、金嘉懿、张浩洋、李隽逸在家长的陪同下踏上了极具教育意义的雏鹰假日小队扶贫活动之路。此次小队队员们来到的扶贫村是位于丰乐镇西北部的赵桥村。它北接花岗镇产城融合示范区,系重点贫困村。到达贫困村的队员们充满了好奇。据悉,赵桥村通过落实压实各项保障政策,产业扶贫全覆盖,引导特色种养及小额信贷等措施,2015年10月全部实现脱贫。

当天,小队员们通过亲身参观西瓜种植地及小龙虾培养基地,切实体验到正是因为赵桥村村民的勤劳踏实,赵桥村才能实现基本脱贫。目前赵桥村所有脱贫户吃穿不愁,义务教育、基本医疗、安全住房有保障。通过一天的参观学习,启明星小队的队员们全面了解了赵桥村的脱贫历程,他们纷纷表示,在未来的日子里,争做踏实努力的好学生。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭