长期圈地、低效发展的开发区或被“摘牌”
打造志愿品牌 传承奉献精神
真发钱了!举报交通违法行为有奖 合肥交警发放首批红包23230元
电视剧《黄土高天》 明起登陆安徽荧屏
我省新增一家医院 开展无痛分娩技术
光明使者自掏200多万元 为群众免费手术
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

我省新增一家医院 开展无痛分娩技术

郑慧 记者 马冰璐
 

星报讯 昨日,记者获悉,为改善孕产妇分娩体验,3月11日起,安医大二附院正式开展无痛分娩技术。孕妇在该院生产时提出申请,经检查身体相关状况符合条件,即可享受无痛分娩服务。

安医大二附院产科主任医师张妤表示,孕妇提出无痛分娩后,首先要由产科医师评估孕妇状况,符合顺产条件;其次,麻醉科医师评估没有禁忌,包括凝血功能障碍,穿刺部位感染,神经疾病,颅内高压等。由于无痛分娩使用的麻醉药物浓度远低于剖宫产打硬膜外麻醉药物的浓度,其量微乎其微,对肚子里的宝宝几乎没有不良影响。无痛分娩后乳汁中几乎测不出麻醉药物,不影响母乳喂养。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭