息肉易诱发大肠癌变
补充钙剂的同时 还需要补充维生素D
□ 寻医问诊
家庭和睦让老人长寿又快乐
非甾体类抗炎药 不宜长期大量服用
□ 下周预告
□ 食药安全在身边
3上一篇  下一篇4 2019年1月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

家庭和睦让老人长寿又快乐

记者 祁琳
 

星报讯  亳州人周传法,今年81岁,精神状态很好,思维清晰,用精神矍铄来形容老人现在的生活再合适不过了。

老人长寿多得益于有个幸福的家庭,周老说,除了性格开朗、起居有规律、睡眠质量好、饮食有节、不挑食、喜欢劳动等因素外,家庭和睦是个重要的因素。

每当老人说起自己的孙子孙女们都很高兴:“孩子们都很孝顺,常来看我,每次回来都买一堆吃的,谢谢儿女们无微不至的照顾,没有他们的照顾就没有我健康的身体。”周老一家是个60多人的大家庭,儿女都住在隔壁,前后照应非常方便,老人一点都不会感到寂寞。

当问到老人的长寿“秘诀”时,老人笑呵呵地说:“儿孙们都孝顺,吃好、睡好、心情好,我觉得自己很幸福。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭