慕思股份成功登陆A股 以智能化优势打造国际品牌
全球粮食危机来袭 中国有何“粮策”?
下一篇4 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

慕思股份成功登陆A股 以智能化优势打造国际品牌

 

“慕思”,一个在中国家喻户晓的床垫品牌。2022年6月23日,迎来了全体“慕思”人的高光时刻,随着品牌创始人王炳坤先生的敲钟,宣告了慕思健康睡眠股份有限公司(以下简称:慕思股份或公司,股票代码:001323)正式在深主板挂牌上市。此次踏足资本市场,慕思股份有望进一步发展,未来可期。

慕思股份旗下慕思品牌创立于2004年,主要从事整套睡眠系统的研发、生产、销售,主要产品包括中高端床垫、床架、床品和其他产品,其中床垫为公司核心产品。自成立以来,一直专注于人体健康睡眠研究,秉承“让人们睡得更好”的企业使命。目前,公司已发展成为国内床垫行业领先企业,处于内资品牌第一梯队。

受国内外疫情影响,公司的经营活动也受到了影响,各地区的封控、管控措施给公司的生产、运输、销售都产生了不利影响。但据公司最新数据显示,一季度的业绩仍呈现了增长的态势,实现营收124477.27万元,同比增长0.2%,实现营业利润14980.28万元。在如此严峻的形势下,仍实现增长,说明公司有着雄厚的实力和潜力。

公司已建成以“经销为主,直营、直供、电商等多种渠道并存”覆盖全国的多元化、全渠道销售网络体系。通过经销、直销渠道发展了覆盖国内500余个城市、1900 余家经销商和 4900 余家专卖店的完善线下终端销售网络,专卖店的布局已逐步辐射至国外,在德国、意大利、澳大利亚和美国等20多个国家和地区均设有专卖店。

如今,慕思股份更是与“欧派”“锦江”等知名品牌企业强强合作,建立起直供合作关系,并通过“天猫”“京东”等知名电商平台开展了线上销售。

未来,公司将进一步尝试与产业链相关定制家具、家纺、建材和酒店管理等知名品牌企业进行强强合作,进一步拓宽产品销售渠道,持续挖掘潜在市场空间,进一步加大公司的市场占有率。

多渠道的销售模式,也成就了如今慕思股份的辉煌业绩,使得公司的业绩在疫情的影响下,仍能保持增长的趋势。2021年,慕思股份更是创下了64.81亿元的超高业绩,实现床垫销量157.64万张,市场占有率第一。

通过成功登陆深圳主板,慕思股份将进一步紧抓机遇,率先开启数字化转型,与西门子、舒乐、ABB、IBM、礼恩派集团等世界一流企业合作,引入了全球先进的自动、智能化设备和工业流程,最大限度地实现制造过程中的工艺数据化、生产自动化、信息自动化、物流自动化,打通从客户下订单到产品交付的全自动化流程,积极拥抱智能化制造变革,此次更是借助资本市场,打造4.0超级工厂,募投工厂项目达产后将分别新增床垫95万张/床架产能15万套。

慕思股份定位于健康睡眠文化的推广者和传播者,公司通过超高的研发能力,持续加大新材料、新设计、新技术的研究,为消费者打造更加具有高技术的睡眠产品,致力于不同消费者的不同睡眠需求而发展。未来,我们希望慕思股份不忘初心、大力发展、走向世界,致力成为我们中国在国际上的著名品牌。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭