野蘑菇,不是想吃就能吃
中国体彩以责任建设促进高质量发展
图片新闻
综合新闻
多措并举织密织牢防返贫动态监测网
蔬菜大棚“种”出村民好生活
3上一篇 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

蔬菜大棚“种”出村民好生活

■ 余江海
 

眼下,正是各种时令蔬菜上市的季节,安庆宜秀区罗岭镇妙山村蔬菜大棚里的黄瓜、四季豆等蔬菜喜获丰收,有效带动了当地农户就业。这段时间,正是大棚蔬菜成熟采摘的好时节。走进位于妙山村的蔬菜种植基地,一片翠绿映入眼帘,一颗颗包菜、一个个辣椒绿意盈盈铺满地头。

目前基地建有20余个蔬菜大棚,每个大棚占地约为2亩地。带动了周边15名群众就业。“在大棚里做小工,每天能有80元的收入,一年下来,工资收入平均也能达到3万多,真正帮助我们村民实现了照顾家庭和务工增收‘两不误’。”在基地务工的江龙风笑着说道。“因为这些大棚,不少村民们不愿再出远门打工。正是这些大棚,给村民们提供了就近就业的机会,让村民们的生活蒸蒸日上,越来越富裕。”妙山村负责人汪旭升激动地说道。

产业带动就业,就业促进产业。现在的妙山村已发展蔬菜大棚达300多亩,村里每天车来车往,运走的是大棚蔬菜,留下的是村民的财富。腰包鼓起来了,村民对生活也有了更高的要求。近几年,妙山村在基础设施建设上得到了上级政府的大力支持,未来这里将成为交通便利、配套完善的美丽乡村示范村,妙山村村民的日子也会越来越红火。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭