趣味闯关 快乐期末
“科大硅谷”来了! 先期规划建设“一核两园一镇”
5月,我省规模以上 工业增加值增长5.2%
合肥地铁5号线北段 首列车顺利交付
合肥天鹅湖片区学区划分情况发布说明
3上一篇 2022年6月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥天鹅湖片区学区划分情况发布说明

记者 沈娟娟
 

星报讯 6月21日下午,合肥市蜀山区恒润花园、水墨兰亭、汇林阁等小区少数群众赴市政府上访,反映五十中学区划分问题,合肥市、蜀山区有关部门立即协调处置。6月22日。中共合肥市蜀山区委宣传部通报了关于天鹅湖片区学区划分情况的说明。

关于提出“还我学区”问题。因长期以来有多位家长多次反映五十中“天鹅湖校区”学位紧张,大班额得不到有效解决。据此,此次创新实施专门将恒润花园、水墨兰亭、汇林阁等小区划为双学区,以上小区学生保留在“天鹅湖校区”就学不变,且确保做到应报尽收。同时,增加五十中“蜀外校区”供以上小区家长自愿选择。与过去相比,“天鹅湖校区”未增加任何一个原学区外小区,以上小区学生又多了一次选择校区的机会,原有利益丝毫无损。

关于质疑“天鹅湖畔小区未划入双学区”问题。因该小区属政府机关小区,为避免引发双学区优惠政策优先照顾机关干部的误解,暂未将该小区纳入双学区选择。

关于学区划分总体原则问题。学区划分原则上以道路或河流为界,主要为尽可能方便孩子就近入学,努力促进教育均衡发展,绝不能以是否影响房价作为学区划分依据。据初步调查,有个别房产中介以双学区将影响房价为由歪曲方案、误导群众,此做法极不负责。目前公安机关正在调查,将依法严肃处理。如发现有公职人员参与其中,纪检监察机关将严肃追究。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭