这些方法教你正确应对记忆力减退
降血压治疗过程中这些误区要避免陷入
30岁新婚女子卵巢即将进入“罢工”模式
专家答疑
3上一篇  下一篇4 2022年6月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

30岁新婚女子卵巢即将进入“罢工”模式
专家:早评估,早发现、早干预、早治疗
鲍璀 记者 马冰璐
 

星报讯 30岁的小李(化名)新婚不久,准备孕育宝宝,便参加了安徽省妇幼保健院西院健康管理中心联合生殖医学中心举办的生育力评估,意外发现“卵巢储备功能减退”,对于年纪轻轻的小李来说,身体没有任何症状,查出来这个结果,确实有点懵。

健康管理中心主任陈磊介绍,一般情况下,卵巢储备能力与年龄、环境、免疫、遗传等因素有关。临床上经常发现女性在40岁以前就出现卵巢功能低下,甚至卵巢早衰,如果在卵巢功能减退阶段发现,积极治疗,效果较好,但是一旦达到卵巢衰竭,治疗较为困难,往往需要通过供卵才能解决生育问题。陈主任提醒,“不要因为‘大姨妈’不来了,才想起来去医院检查,生育力评估可以评估有无生育力、生育力强弱及判断生育过程中的风险。根据评估结果,医院可以有针对性地助孕治疗及指导,及早抓住生育的时机。”

生殖中心主任洪名云提醒,广大女性朋友要避免吸烟喝酒、长期熬夜、过度减肥、反复人流等,这些因素都可诱发卵巢功能减退,应均衡饮食,保持良好的生活节奏和乐观的心态。有生育需求的夫妇,孕前做一次生育能力评估很有必要,早评估,早发现、早干预、早治疗,不要因为没有及早检查,卵巢问题越来越严重,最后导致失去生育功能。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭