皖南昨日进入梅雨期
淮南:乡村产业发展生态美
合肥:低风险地区来(返)肥人员直接通行
合肥开展危险废物风险集中治理
飞机维修父子兵 共同守护飞行安全
综合
泗县切实提升 城镇老旧小区改造品质
1008万! 快乐8又1注千万大奖喜降安徽
3上一篇  下一篇4 2022年6月20日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥:低风险地区来(返)肥人员直接通行

记者 沈娟娟
 

星报讯 为坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线, 努力以最小代价取得最大防控效果,更好地服务来(返)肥人员,6月19日起,合肥市将优化常态化疫情防控相关工作。

在合肥全市各类交通卡口分设“低风险地区来(返)肥人 员”和“中高风险地区和其他涉疫地区来(返)肥人员”两类不同通道。低风险地区来(返)肥人员通道不查验48小时核酸检测阴性证明、不采集核酸样本,直接通行。

中高风险地区和其他涉疫地区来(返)肥人员通道落实分类健康管理要求。中高风险地区和其他涉疫地区来(返)肥人员继续实行免费落地核酸检测。对中高风险地区或7天内有本土社会面感染者地区所在县(市、区、旗, 直辖市为街镇)来(返) 肥人员,实行“7天集中隔离医学观察+ 3天居家健康监测”。集中隔离期间实行每天一检, 结果均为阴性后转为居家健康监测。居家健康监测期间,在第2 、3 天各进行1次采集核酸, 其中第3天实行“双采双检”。

同时, 对中高风险地区或7天内有本土社会面感染者地区所在城市的其他县(市、区、旗,直辖市为街镇) 来(返)肥人员, 实行“7 天日常健康监测”。日常健康监测期间,在第 1 、2 、3、 7 天各进行 1 次核酸检测,不聚集、不聚会,并倡导具备条件的居家办公。

在入境人员管理方面,从国内其他口岸城市入境人员,已集中隔离满14 天的,可参照国内人员政策来肥:不满14天的,原则上不来肥;不满 14天来肥的, 需补足7天集中隔离和7天居家隔离,不具备居家隔离条件的进行集中隔离。从合肥口岸入境人员,实施“7天集中隔离+7天居家隔离”。7天集中隔离期满后,目的地为合肥的,需闭环转运至社区,实施7天居家隔离; 在肥无固定居所、不具备居家隔离条件的继续实施 7 天集中隔离。目的地不为合肥的,需继续实施7天集中隔离,期满后方可离肥。隔离期间,按规范进行核酸检测。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭