情暖护士节 致敬白衣天使
一句话新闻
社情民意直达 解决居民“急盼难愁”问题
图片新闻
梁墩村组织开展母亲节主题活动
加强基金监管 共筑医保防护线
走进地震展馆,普及防震减灾知识
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2022年5月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

社情民意直达 解决居民“急盼难愁”问题

沈宪 孙雨静 记者 马冰璐
 

星报讯  “水汶处小区积压大量快递,给居民生活带来不便。”近日,合肥市三里庵街道绩溪路社区居民向人大代表反映小区快递堆积,外来人员频繁进出小区拿取快递造成一定的安全隐患问题。接到居民反馈意见后,蜀山区人大代表徐小童、李红艳第一时间前往现场了解实际情况,解决居民急盼难愁问题。

据了解,绩溪路社区水汶处小区紧邻合肥市第四人民医院,根据合肥市及蜀山区疫情防控应急指挥部的要求,合肥市四院已对医疗区进行全封闭管理,严把进出门关,取消探视活动,严禁无关人员进入,因此快递员无法进入医院内配送包裹,部分快递员直接将快递投递至紧邻四院的水汶处小区,导致水汶 处小区快递积压,经常有非小区人员出入,给门岗“二码联查”、测温工作带来压力,也给小区带来一定的安全隐患。

对此,人大代表积极联系绩溪路社区、合肥市第四人民医院,了解到在封闭初期合肥市第四人民医院南门口两侧的临时检测棚内已经放置物品架,供外卖、快递存放。对于部分快递员将快递投放至临近居民小区问题,四院方面与志愿服务人员再次强调加强对快递员的引导,绩溪路社区也要求水汶处门岗物业、党员志愿者加强快递员引导,不允许非本小区的快递在小区内进行堆放,筑牢基层防疫安全线。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭