基金、炒股、理财都不香了 他们决定提前还房贷
县城房地产怎么发展?中央定调:以6层为主
整家定制香不香?选择不当或“一路闹心”
3上一篇 2022年5月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

整家定制香不香?选择不当或“一路闹心”

 

随着人们生活水平的提升,越来越多的人开始追求更高品质的家居环境,“定制”也越来越受消费者喜欢,个性与品质成为家装行业转型升级的重点所在。传统形式的家装链路长,心力成本高;装修碎片信息量大;市场不透明,花费不可预估……诸多家装的痛点,一直被消费者诟病。为了避免这些“坑”与“雷”,更多的人开始追求新的家装方式——整家定制。

整家定制可享“一键安心”

何为整家?整家其实就是大家居,家居企业以更多的产品组合为消费者送达“一站式服务”,为消费者省去了东奔西跑、东拼西凑,一站式搞定全房装修。整家定制还有很多优点。比如,整家定制讲究整体性,可以保持家居风格和色调的一致性,使整个家居环境和谐统一,给消费者提供整家空间解决方案,而不是原来的产品排列组合。此外,整家定制实行精准测量和专属定制,可以根据消费者的喜好和生活习惯进行专属设计。从空间出发,让消费者“所见即所得”,实现空间利用最大化。

整家定制将家居设计、定制、安装、售后于一体,为消费者提供一体化交付服务,给予消费者一站式售后服务。

选择不当或成“一路闹心”

当前,整家定制热度空前,很多定制家居品牌纷纷入局。行业竞争较为激烈,头部企业争相发挥各自的优势,攻城略地。

一站式的整装定制需求的崛起,推动了定制家居行业的发展。去年以来,欧派、索菲亚、圣象、皮阿诺等一众家居行业品牌接连发布了“整家定制”战略。只有具备了适合发展整家定制综合实力的家居企业,才能在这场整家定制竞争中脱颖而出。否则,消费者一旦选择了不合格的家居企业的产品与服务,将成为一场噩梦的开启。

智能环保将是行业方向

未来,随着消费者多样化个性化需求的增长,整家定制行业将进入稳健发展阶段。行业头部品牌的竞争聚焦点往往引领和决定了未来家居行业整体的发展方向和行业标准。当前竞争现状主要围绕环保、品类及价格三个点展开,但最终还是要回归到消费本质也就是消费升级的需求上来。

当前国人的健康意识之高前所未有,健康升级将成为消费升级之需与产业发展之势。另外,跨界融合,智能家居将成时代新宠。智能家居成年轻人新宠,家电场景定制化和智慧化趋势将越来越明显。整装环保、智能化升级、高颜值产品打造等,将成为整家定制企业提升实力、塑造品牌、筑造竞争壁垒的重要发力点,也是未来行业转型升级的重要方向。              ■ 据新华网

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭