银保监会指路 明确养老金融发展方向
邮储银行马鞍山分行开展知识竞赛活动
中信银行滁州分行助力光伏产业链
3上一篇 2022年5月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

中信银行滁州分行助力光伏产业链

 

3月23日,2190万元流动资金贷款发放到企业账户。这是中信银行在客户尚没有销售收入、没有土地厂房等有效抵押的情况下,创新融资方式,攻坚克难,突破合同订单融资的又一次雪中送炭。中信银行通过合同和应收账款融资的方式,为该客户批复了首笔7000万元流动资金贷款额度用于购买原材料,着实解决了企业尚未完全投产、资金异常短缺的瓶颈困难。

今年以来,中信银行滁州分行紧跟滁州市产业布局与金融服务导向,围绕光伏产业链“建链、补链、延链、强链”主动谋划,并在此基础上提出金融畅通供应链的“通链”行动计划,积极发挥供应链金融作用,大胆创新融资方式,多措并举,金融服务主导产业链成效显著。通过非标准设备抵押的方式,为省内光伏企业批复了3000万元流动资金贷款,解决了企业“融得到”的问题,用金融活水解企业资金之困。通过流动资金贷款加上国内信用证的方式,为省内光伏企业投放了1.5亿元的流动资金贷款和国内信用证,解决了其“融得便宜”“融得快”的问题,用创新方案和高效服务解企业春节前阶段性资金之缺。通过项目贷款加铺底流动资金方式,为省内光伏企业上报获批了4.9亿中长期项目贷款,解决了“融得长”“融得多”的问题,用中长期低成本资金缓解企业固定资产投资之负。

下一步,中信银行滁州分行将继续致力于服务主导产业链,在通链上持续发力,帮助企业加快周转,提升产业链畅通效率,力求创新突破更有实效,既雪中送炭帮助企业想办法融得到融得快,也专业创新助力企业融得多融得便宜,全方位体现综合金融服务的能力与价值,为滁州市光伏产业高质量发展多做创新性贡献。 ■ 中信宣

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭