G312合六路(肥西段)即将快速化改造
全部实现脱贫
七人涉案千万元 “跑分”团伙被打掉
藏身民房聚众赌博 警方出手团伙被端
图片新闻
图片新闻
我省一项最新研究结果揭示奥秘
3上一篇 2022年5月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
这种茶叶为何香气怡人?
我省一项最新研究结果揭示奥秘

记者 唐朝
 

星报讯 记者从安徽省农业科学院了解到,近日,该院茶叶所加工团队在国际期刊《LWT-food science and technology》(中科院一区)上发表了题为《太平猴魁绿茶香气代谢谱分析》的研究论文,系统分析了柿大茶品系及非柿大茶品种的鲜叶加工太平猴魁绿茶的香气品质特征。

据了解,太平猴魁绿茶以其花香、滋味醇厚鲜爽著称,是我国著名的绿茶。研究结果表明,由柿大茶品系加工的绿茶香气突出,感官审评平均得分显著高于非柿大茶品种绿茶。柿大茶品系绿茶中的挥发性物质总量也较为丰富,尤其是柿大茶某品系中兰花香物质“茉莉酮酸甲酯”显著富集,使得其茶汤中花香馥郁,品质优异。

据悉,该研究结果可为太平猴魁适制性品种筛选、推广应用与品质提升提供支撑。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭