G312合六路(肥西段)即将快速化改造
全部实现脱贫
七人涉案千万元 “跑分”团伙被打掉
藏身民房聚众赌博 警方出手团伙被端
图片新闻
图片新闻
我省一项最新研究结果揭示奥秘
3上一篇  下一篇4 2022年5月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

七人涉案千万元 “跑分”团伙被打掉

赵兴 记者 徐越蔷
 

星报讯 记者从肥西警方获悉,近日肥西县公安局加强对已发案件的深度研判,成功打掉一个“跑分”洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额高达一千余万元,并连带破获全国其它地区电诈案件10余起。

今年4月,肥西警方在研判中发现,辖区人员尹某、陶某为获取非法利益,将其名下的银行卡账号提供给洗钱团伙进行“跑分”。县公安局抽调刑侦、网安骨干警力成立专案组,立即对该案件进行深入侦查,并挖掘出一个专为境外网络赌博、电信网络诈骗“跑分”的犯罪团伙。

经侦查,该团伙层级清晰、涉案人员较多。4月28日,专案组在合肥市肥西县、高新区、肥东县、庐江县等地同步收网。抓获犯罪嫌疑人7人,现场扣押手机10余部,查获涉案银行卡40余张。

据该团伙头目曹某某供述,其在网上看到出借银行卡、收款码等就能赚钱的广告,小赚几笔后,尝到了甜头。最终在利益的驱使下,伙同尹某、陶某等7人为境外网络赌博、电信网络诈骗团伙提供“跑分”洗钱服务,涉案金额高达一千余万元。目前,7名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

所谓“跑分”,特指利用合法第三方支付渠道的收款码,为别人进行代收款,随后再转款到指定账户,从中赚取佣金。警方提示,公安机关将持续严厉打击出租、出借、出售银行卡、电话卡行为,鼓励广大群众积极举报类似的“跑分”平台和个人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭