本周六,合肥将启动秋招活动全球云聘会
芜湖购彩者完成大奖帽子戏法一周内连中三次排列5头奖
图片新闻
引江济淮生态环保总部等四个重点项目落户“中国环境谷”
“两节”将至,当心中招口腔“节日病”
以赤子之心书写毕生信仰
3上一篇  下一篇4 2021年9月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

引江济淮生态环保总部等四个重点项目落户“中国环境谷”

徐明 季云冈 方正 记者 沈娟娟
 

星报讯 9月13日,在“中国环境谷”节能环保产业“双招双引”重点项目签约活动中,中科宇图环保大数据研发运营中心、引江济淮生态环保总部、禾美环保设备研发生产及实验检测总部、美自然集团总部及污泥处置研发运营中心四个重点项目集中签约,进一步延长节能环保产业链条,助推合肥蜀山经开区环境科技产业向纵深发展。

蜀山区相关负责人说,本次集中签约活动既是安徽省生态环境厅节能环保产业“双招双引”专场推介会的成果体现,又是合肥市、中科院合肥物质科学研究院全力支持科技创新成果转化、蜀山区全力推进“全域科创”的生动实践。

“四个项目落户蜀山经开区,科技含量高、示范带动强,将进一步完善延伸开发区产业链条,健全产业体系,优化产业布局,推动蜀山经开区经济高质量发展。”上述负责人表示。

记者了解到,环境科技产业是蜀山经开区主导产业之一,“中国环境谷”作为打造一流营商环境的“金字招牌”,成立3年以来,已集聚环境类重点企业近150家,拥有27个国家和省级环境领域科研平台,形成“环保技术研发—核心基础零部件生产—环保装备制造—环境治理、环保工程及环保服务”全环保产业链的框架体系。今年截至目前营收已破百亿,预计年底可实现入驻企业200家,营收突破200亿。

在全省“双招双引”政策引领下,蜀山经开区将“双招双引”作为经济发展的第一战场,重点围绕中国环境谷、中国声谷-蜀山园区、临湖总部基地、跨境电商总部基地、开发区西区等重点平台,积极探索市场化招商模式,不断完善“产业链、创新链、资金链、人才链”四链生态,运用绩效考核手段倒逼效能提升,大力开拓“双招双引”新局面。今年以来,实现新签约项目近100个,其中节能环保类30余个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭