安徽打击跨境赌博查扣冻结17.4亿元 3100多名涉赌人员禁止出境
合肥市卒中急救地图 2.0版本来了
女子被骗近百万 警方40分钟成功止付
他硬撑一口气只为15名乘客安全
图片新闻
合肥包河区 新建5座公厕投入使用
合肥东城办有序推进 新冠病毒疫苗接种
3上一篇  下一篇4 2021年4月8日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
合肥一公交司机突发疾病 晕倒前停稳车辆
他硬撑一口气只为15名乘客安全

李克武 朱方陆 记者 吴善良
 

星报讯 行车途中,公交司机突发疾病,危急关头,司机紧握方向盘,拉紧手刹,成功守护15名乘客生命……如此惊魂一刻,就发生在合肥公交集团第五巴士公司121路公交车上。

4月6日14时14分,驾驶员李彪驾驶皖A00914D公交车,沿黄山路由东向西,行驶到东陈岗西公交站牌附近时突发眩晕。

在失去意识前的短短几秒钟,李彪紧紧握住方向盘,迅速拉紧手刹,将公交车稳稳地靠边停下,并打开车门和应急灯,让一车乘客安全下车。随后,李彪趴到方向盘上,逐渐失去了意识。见此情形,车厢内的几名乘客迅速围上前查看情况。一名热心乘客握住李彪的手,不停地呼唤,鼓励他坚持下去;另一名热心乘客掏出手机拨打了120急救电话和110。几分钟后,包河巡警110和120救护车先后赶到,争分夺秒将李彪送到了安医一附院紧急救治。

经初步检查,李彪被诊断为眩晕症,暂无生命危险,具体病因仍有待进一步排查。

“17年来,他一直跑121路线,也一直都是零投诉。”合肥公交集团第五巴士公司副经理黄军介绍,李彪是从2004年来合肥公交集团工作的,由于工作踏实,态度认真,李彪也被其他同事票选为121路的线路长。黄军表示,危急时刻,两位伸出援助之手的热心市民也同样让人动容,合肥公交集团感谢这两名热心乘客见义勇为、以实际行动传播正能量的爱心之举。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭