新春伊始招聘忙
今日安徽省气温 将自北向南显著下降
安徽“十四五” 首个特高压工程开工
安徽这些高速、高铁快“来”了
3上一篇  下一篇4 2021年2月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

安徽“十四五” 首个特高压工程开工

 

2月21日,白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电线路工程(安徽段)开工。这是“十四五”时期安徽省首个开工建设的“新基建”特高压工程。

白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电工程,是我国实施“西电东送”战略的重点工程,是促进国家能源结构调整和节能减排的重大清洁能源项目。工程起于四川省凉山州布拖县,止于江苏省苏州常熟市,途经四川、重庆、湖北、安徽、江苏5省(市),计划于2022年建成投运。该工程线路在安徽段全长共计361.8公里,杆塔共748基,途经六安、合肥、芜湖和马鞍山4个地市。工程在安徽境内跨越长江,跨越方式采用“耐-直-直-耐”,耐张段长度约3.5公里,将首次采用±800千伏和±500千伏线路同塔架设技术方案。

安徽省是长三角承接新增特高压直流落点的黄金位置。推进“外电入皖”,可以进一步发挥安徽省区位优势和资源优势,有利于提升安徽电网的资源优化配置水平,提高长三角区域能源电力互济互保能力,为安徽省和整个长三角区域经济社会发展提供坚强的能源电力保障,同时助力“碳达峰、碳中和”目标实现。该工程竣工投运后,安徽省将消纳送端电力100万千瓦。 ■ 据《安徽日报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭