A股迎来强势震荡期
公告速递
英科转债创造历史 成首只超3000元可转债
下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
抱团资金分歧加剧 成交连续8日破万亿
A股迎来强势震荡期

■ 杨晓春
 

周三,A股指数早盘震荡走弱,创业板指一度跌逾1%,题材概念分化,个股普跌,逾3000只个股下跌,虽然涨幅超9%个股近50家,但市场赚钱效应较差。午后,三大指数继续震荡下行,创业板指一度跌逾2%,市场分歧继续加大,两市成交额再破万亿,下跌个股约3000家,跌停约40家,市场氛围整体较差。两市成交金额连续第8个交易日突破万亿,达到1.23万亿元。

巨丰投顾表示,两市高开震荡,午后证券板块杀跌,市场呈现一日游行情。不仅仅是证券股,此前机构抱团的蓝筹也多有下跌,其中宁德时代盘中大跌、金龙鱼盘中重挫,白酒股整体走低。而与此同时,科技股相对走强,部分低估值品种以及二线蓝筹股开始表现。这充分说明,经历连续的上行之后,尽管成交不减,但指数想要出现继续的拉升或许还有难度,短期或进入的强势震荡的期间。在强震期,除了观察成交量之外,就是重点留意市场领涨品种是否转换。目前看,市场抱团的现象有松动,并未瓦解,所以继续关注机构倾向比较强的大市值品种,尤其是低位滞涨的品种。

和信投顾表示,高位抱团的资金分歧加剧,进行高低切换,部分资金流入低位大科技股和低位大市值的中国中车等中字头股票,技术层面看,沪指60分钟级别MACD有形成背离结构的可能,短线建议逢高减仓或调仓换股,两市成交1.23万亿,对比周二有所放量,表明资金承接力度较强,虽然短期指数有向下调整概率较大,但向下的空间有限,所以不必担心指数下跌,回调反而是机会,短线可择机分批低吸,但要踏准节奏,把握好板块轮动的机会,并合理控制仓位。方向上,继续关注国防军工、新能源汽车等抱团板块回调到位后的机会和低位刚启动的中字头个股及大科技方向的反弹机会。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭