黄梅戏牵手当涂民歌
合肥蜀山区小庙镇 跻身全国百强镇
合肥一医院开设“干眼症”门诊
合肥卫岗菜市场建立 冷链、肉类食品电子信息台账
合肥庐阳区开出 建筑垃圾类最高罚单
安徽文一距离冠军,还差一场胜利
合肥80路、81路公交 本周六开始绕行
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
注意!“盯屏一族”易患干眼症
合肥一医院开设“干眼症”门诊

付艳 记者 马冰璐
 

星报讯 到眼科就诊的患者中,10个当中就有一个患有干眼症。昨日,记者获悉,安医大四附院推出“干眼症”门诊,为干眼患者提供综合、全面、专业的诊治。

据介绍,干眼症已成为第一大类门诊常见病,干眼症患者占门诊总量的10%。以前,干眼症患者患的均是病理性干眼症,以老年人或是绝经前后的妇女为主;如今在干眼症患者中至少一半是年轻人,年龄在20~40岁之间,职业绝大多数是年轻白领。

“在干眼症患者中,因过度使用电脑、手机导致视频终端综合征的占了五成以上。”安医大四附院眼科副主任医师谢瑞玲介绍,过度使用电脑、手机,长时间驾驶车辆等是越来越多人患上干眼症的主因。谢瑞玲介绍,对于干眼的治疗,首要是改变不良的生活方式,补充相应的营养素如脂肪酸、维生素、亚油酸等,同时改善工作、饮食环境,忌食辛辣刺激的食物。其次可以通过物理治疗,通过热敷、按摩和清洁,疏通眼部腺管。同时配合药物治疗,如使用局部人工泪液、局部抗生素、激素等,“干眼是一个慢性的过程,要根据具体情况慢慢调理。”

谢瑞玲建议,因为工作不得不长期面对电脑的人群,每隔一段时间看一下远处,或者是做一下眼保健操,让眼睛获得足够的休息。同时,调整眼睛与显示器之间的距离,以50~70厘米为宜;而近视的人群在使用电脑时,则尽量不要佩戴隐形眼镜,以免加剧眼睛的干燥程度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭