秋天的鸭子肉肥味美
三步处理鼻出血
孩子如何“秋冻”?
别把阿司匹林当成保健品
柚子皮这样吃 化痰止咳又开胃
每天吃一个鸡蛋 心血管死亡风险降18%
喝绿茶吃甘蓝 或可预防乳腺癌
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

别把阿司匹林当成保健品

 

很多人以为阿司匹林对身体有保健功效,到了一定年龄就吃,结果导致消化道出血。

实际上,阿司匹林并不是保健品,不是想吃就能吃,需要经过医生全面评估后才能服用。

以下几类人群不建议服用阿司匹林,或在医生详细评估病情后慎重服用阿司匹林:年龄>70岁或<40岁;有高出血风险;正在使用增加出血风险的药物,如抗血小板药物、抗凝药物、糖皮质激素、非甾体抗炎药物;有胃肠道出血、消化道溃疡或其他部位出血病史;血小板减少;凝血功能障碍;严重肝病;慢性肾病4~5期;未根除的幽门螺杆菌感染;未控制的高血压;经评估出血风险大于血栓风险。

对明确的心脑血管疾病患者,如患有冠心病、心绞痛、心肌梗死、脑梗塞、严重颈动脉斑块、严重四肢动脉狭窄,或支架术后、搭桥术后,则须吃阿司匹林,但应避免阿司匹林导致大出血,若有明确消化道溃疡病史,应在服用阿司匹林时使用保护胃黏膜药物来预防消化道出血等。      □ 据《医药养生保健报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭