我国到2035年要基本建成法治乡村
特朗普盼四月重启美国经济 拜登怒批:求你别说话
最高检发布第十七批指导性案例 聚焦金融犯罪案件办理争议问题
欧盟拟启动阿尔巴尼亚 和北马其顿的入盟谈判
福建检察机关 依法对张坚涉嫌受贿案提起公诉
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

欧盟拟启动阿尔巴尼亚 和北马其顿的入盟谈判

 

欧盟成员国24日在欧洲事务部长视频会议上达成一致,拟启动阿尔巴尼亚和北马其顿的入盟谈判。

欧盟委员会负责睦邻扩大事务的委员欧利维尔·沃尔海伊随后在社交媒体推特上表示,“非常高兴欧盟成员国今天初步同意阿尔巴尼亚和北马其顿的入盟谈判。我对此表示衷心祝贺。这也是欧盟向西巴尔干国家发出的明确而又积极的信号。”

阿尔巴尼亚和北马其顿分别于2014年和2005年成为欧盟候选国。在去年10月举行的欧盟峰会上,因法国等国反对,欧盟成员国未能就启动阿尔巴尼亚和北马其顿入盟谈判达成一致。

欧盟委员会于今年2月初公布改革加入欧盟程序的建议,通过增加谈判可逆性等条款进一步约束候选国,以期消除法国对北马其顿和阿尔巴尼亚开启入盟谈判的阻力。法国对欧盟改革建议态度积极,法国总统马克龙表示将基于欧盟委员会的评判同意启动入盟谈判。欧盟委员会于3月表示北马其顿和阿尔巴尼亚已做好入盟谈判准备,对其努力达到欧盟相关要求方面给予正面评价。

□ 据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭