合肥南岗镇鸡鸣村开展爱鸟周宣传活动
一句话新闻
老官塘社区开展“移风易俗,绿色清明”宣传活动
图片新闻
合肥陆集社区创新举措推行各项业务“不见面”办理
综合新闻
合肥包河花园社区“疫”线党旗红
肥西经开区康复服务送上门 民生救助暖人心
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥陆集社区创新举措推行各项业务“不见面”办理

许相屏 记者 沈娟娟
 

星报讯 为做好疫情防控期间城乡居民基本养老保险这项民生工程,合肥市骆岗街道陆集社区党总支创新举措大力推行城乡居保各项业务“线上办”“电话办”等不见面办理,做到疫情防控和业务办理“两手抓、两不误”。

“通知:近期处于疫情防控阶段,为减少人员聚集,最大限度防范交叉感染的风险,请续保人员通过微信、支付宝或者是手机银行APP在线缴费,今年新增参保人员可以将身份证、户口本、中国农业银行卡私发给我们,我们在线帮您办理!”陆集社区社保工作人员在群里发布参保信息后,居民们在线上活跃起来了,纷纷咨询办理相关事宜。社保经办人员接到居民信息后,立即在线答疑,一步步教居民用手机在线缴费,全面提升城乡居保民生工程的知晓率、满意度。  

对于新到龄的人员,社区提倡不到现场申请,由社保经办人核实信息后,到龄人员将电子版材料用微信、QQ上传给经办人员打印上报,确保符合领取条件的参保人按时享受待遇。

陆集社区党总支书记陆文革说,疫情期间,社区各项业务优化简化经办服务流程,确保城乡居保、医疗救助、计生奖扶、老年及残疾人服务、防邪防诈骗普法宣传等各项工作“不断线”,真正实现了隔离病毒,不隔离服务。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭