合肥南岗镇鸡鸣村开展爱鸟周宣传活动
一句话新闻
老官塘社区开展“移风易俗,绿色清明”宣传活动
图片新闻
合肥陆集社区创新举措推行各项业务“不见面”办理
综合新闻
合肥包河花园社区“疫”线党旗红
肥西经开区康复服务送上门 民生救助暖人心
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

老官塘社区开展“移风易俗,绿色清明”宣传活动

徐桂莲 记者 马冰璐
 

星报讯 清明将至,为认真贯彻落实上级部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,合肥市淝河镇老官塘社区开展“移风易俗,绿色清明”宣传活动,通过发放和张贴《居家祭祀,文明清明》倡议书,向广大居民大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫风尚。

老官塘社区倡议居民居家祭祀,过绿色清明;传承文明,过文化清明;爱护环境,过安全清明;厚养薄葬,过节俭清明。向居民们宣传可以通过合肥市民政局网站、合肥民政微信公众号下载居家祭祀视频、登录网络祭祀平台,自觉居家祭祀、网络祭祀,倡导外出人员不返乡、不跨区域祭扫,减少出行和人员流动,注重环境保护,自觉遵守《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,提倡老人健在时,多关心尽孝心,做到老有所养,老有所乐。

活动当天,老官塘社区共张贴、发放《居家祭祀,文明清明》倡议书五百余份。通过此次宣传活动,居民对文明祭祀方式有了更多的认识和了解,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭