坚守!为了453名学生
图片新闻
我省有序恢复线下招聘活动
合肥南站交接转运境外中转抵肥旅客累计300人
合肥8个长途汽车站恢复运营
淮南旅游景区按下“重启键”
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

我省有序恢复线下招聘活动
低风险地区可灵活组织小型化、点对点、错峰式招聘
记者 祝亮
 

星报讯  记者昨日获悉,省人力资源和社会保障厅日前出台通知,将按照分区分级精准防控策略,推动低风险地区有序恢复公共就业人才服务机构、人力资源服务机构线下招聘活动,服务复工复产企业用工招聘,帮助高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动者等群体就业求职。

3月23日,省人社厅印发《安徽省有序恢复线下招聘活动疫情防控工作指南》,按照分区分级防控策略部署低风险地区有序恢复线下招聘活动,服务复工复产企业用工招聘,帮助高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动者等群体求职应聘。

《指南》要求:低风险地区人社部门在继续做好线上招聘工作的同时,经当地疫情防控指挥部同意后,组织公共就业人才服务机构、人力资源服务机构有序开展线下招聘活动。落实人社部门疫情防控的监管责任,强化公共就业人才服务机构、人力资源服务机构疫情防控的主体责任,成立疫情防控工作组,制定线下招聘疫情防控工作方案和应急预案。

在强化防控措施方面,根据本地区复工复产企业用工需求和求职劳动者特点,公共就业人才服务机构、人力资源服务机构灵活组织小型化、点对点、错峰式招聘活动,做好活动现场消毒通风工作,采取人员限流措施,对进场人员采用“安康码绿码+佩戴口罩+测量体温”方式进行核验。

若本地区出现重大疫情,公共就业人才服务机构、人力资源服务机构应立即暂停举办线下招聘活动,及时向人社部门和本地疫情防控指挥部门报告,并严格落实疫情防控措施。

同时,省人社厅提示广大求职者,在做好个人防护的同时,配合公共就业人才服务机构、人力资源服务机构做好亮码核验、体温测量、应急处置等工作,共同维护线下招聘活动良好秩序。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭