美国取消对中国“汇率操纵国”的认定
A股回落整理 两市成交突破7000亿元
机构昨日买入这些股 抛售广电计量8802万元
证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容
□ 公告快递
3上一篇  下一篇4 2020年1月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容

 

证监会13日表示,为推动新三板各项改革措施平稳落地,对新三板两项定向发行格式准则进行修改,同时制定新三板创新层、基础层年报格式准则,自发布之日起实施。

新三板创新层、基础层年报格式准则细化了创新层、基础层挂牌公司的年度报告披露要求。明确了创新层、基础层年报的差异化披露要求,同时对披露内容进行适当简化。借鉴科创板改革成果,以投资者需求为核心,提升年报信息披露的可读性、有用性。此外,从中小企业特点出发,强化对创新层、基础层公司经营业绩影响较大的风险因素的披露。

定向发行格式准则的修订调整了四方面内容:一是统一定向发行的要求,将信息披露及申报文件要求的适用范围扩大至全体公众公司;二是完善信息披露内容,明确了发行股份购买资产等方面的披露要求,细化了募集资金用途等披露要求;三是督促中介机构勤勉尽责,补充了对中介机构发表意见的要求;四是继续推进简政放权,明确挂牌公司申请定向发行需要履行行政许可的,由全国股转公司先行出具自律监管意见,作为申请行政许可的必备文件。□ 据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭