合肥拟实施共享单车总量控制
百余枚安徽博物院馆藏铜镜“亮相”
收集售卖大量客户信息 43名犯罪嫌疑人被抓
淮南市启动 2019年“宪法宣传周”活动
图片新闻
男子进群注册炒股被骗 警方缜密侦查追回40万
肥东财政局开展 政府采购代理机构监督检查
利用“时间差”套取车辆转卖 诈骗团伙全国作案20余起
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
上一期  下一期
返回版面 版面导航

百余枚安徽博物院馆藏铜镜“亮相”

记者 马冰璐
 

星报讯 记者获悉,今天,“镜里乾坤——铜镜背后的故事”展将在安徽博物院老馆西二楼展厅开展。相对于今天的镜子而言,古代铜镜不仅仅是正衣冠、饰面容的日常生活用具,更蕴含了人们的美好心愿和祝福,承担着镇宅辟邪、追求圆满等功能。每一面铜镜都是一件精美的工艺品,其造型美观,形式多样,图案纹饰华丽,更有内容丰富、寓意深刻的铭文,反映出各个时期人们的生活习俗和精神信仰,小小一枚铜镜,勾连着古代经济、社会、文化等多方面内容。

此次展览遴选了百余枚安徽博物院馆藏铜镜,所涉年代上至西汉,下至明清时期,旨在着重展现铜镜与中国传统文化关系最为密切的民俗和宗教信仰等内容,供市民欣赏与研究。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭