友谊社区:“红色领航 和美小区”舞动国旗 畅想青春
天凉了,儿童哮喘进入高发季
图片新闻
□地市传真
合肥长江西路沿线绿化提升启动
安徽省眼科医院获批成立
深入企业走访 力促诚信经营
冒充明星实施诈骗 作案30余起被抓
谢家集区“健康中国行”主题活动启动
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

□地市传真

 

巢湖供电:竞技PK 促技能提升

日前,巢湖市2019年劳动和技能竞赛电工职业技能竞赛在国网巢湖市供电公司电力培训基地开赛,共有16家单位32名选手参加。通过技能竞赛比拼,促进全市电工队伍技能水平提高,展现当代电力工人风采。□ 李正波 张发平

老人卷入车底 警民合力抬车救人

10月9日,在和县城区团塘西路,一位老人被车辆卷入车底。在警民合力施救下,老人成功脱险。

当日10 时许,一名老人在过马路时,被一辆轿车不慎刮擦,司机紧急刹车。虽然老人没被车轮碾轧到,却被车辆底盘卡在下面,动弹不得。过往市民发现后,及时呼救。正在此处执勤的交警闻声赶来,立即动员过往市民援手,一起将车辆抬起来,将老人成功救出。 经医生诊断,老人仅是轻微伤。          □ 秦祖泉

贪玩游客忘关车窗 保安守护3小时

10月6日,在巢湖姥山岛景区,一名车主下车后车辆未熄火,窗玻璃也没关,车内还有贵重物品,就欢欣地去游山玩水去了。景区保安人员发现此事后,苦守三个多小时才等来了车主。

据了解,车主吴先生是江苏人,今年国庆假期带家人第一次来巢湖,看到这么美丽的景色,停车后急忙去照相而忘了熄火关窗。 因与车主无法取得联系,保安袁仲昀在找不到车主的情况下,坚持站在车边,守护了3个多小时,连午饭都在车边吃的。等车主吴先生游玩回来,经一番清点,车内财物丝毫无损而感动不已。“真是太谢谢你了,害得你在冷风里守护3个多小时!”并主动提出要给袁仲昀现金酬劳。然而,袁仲昀婉拒了酬劳。    □ 何胜忠 张发平

含山:男子购假临牌 被立案侦查

9月27日夜晚,在含山县仙踪镇,桑某驾驶轿车见有交警查车企图躲避,结果被交警拦停,而交警在桑某的车上发现了大问题。

经询问,驾驶人桑某承认自己车辆挂的临牌以及车上的32张临牌全都是假的,是他从黄牛那里购买来的。

原来,桑某是专门帮汽贸公司到4S店提车的,搞了假的临牌可以节省办理临牌的时间, 在帮助别人购买车辆时,也省去了买保险的钱。为此,桑某被交警处以扣12分,罚款5000元和行政拘留10天的处罚。9月30日,含山县刑警大队以伪造国家机关证件罪对该案进行立案侦查,目前此案正在进一步审理当中。   □ 芮训凤

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭