意尔康、奥康等样品耐折比较实验中开胶
合肥1300余人齐登大蜀山
亲人失散50年 泾县民警助其圆梦
社区戒毒人员拒绝按时报到 警方顺藤摸瓜破获特大跨省贩毒案
肥东国庆旅游市场实现“双增长”
我省6个水质自动监测站获全国首批“最美水站”称号
现场发现5具遗体
因生活困难可申请房源调换
下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

意尔康、奥康等样品耐折比较实验中开胶

胡茵 记者 王玮伟
 

星报讯  日前,安徽、上海、江苏、浙江四地消保委联合对老人鞋开展了比较试验。10月9日,该比较试验结果出炉显示,14件样品在耐折性能测试中出现过度开胶或裂纹,14件样品耐磨性能不佳,6件样品的帮面和鞋底容易开胶。记者注意到,这其中涉及意尔康、奥康等品牌鞋子样品。

意尔康、奥康样品耐折实验中“开胶”

本次比较试验共计购买80件老人鞋样品,其中,54件采自京东、天猫、苏宁、唯品会等电商平台,16件采自上海市和江苏省、浙江省、安徽省等长三角地区的实体店铺,10件采自电视购物,价格从49元至439元不等。

耐折性能是体现鞋类产品质量的一项重要基础指标。测试是将样品固定在耐折试验机上,连续屈挠4万次,检查鞋底是否断裂、帮面材料是否出现裂面、裂浆以及帮底是否开胶,以体现鞋子在正常穿着状态下的耐弯曲、弯折性能。测试结果显示,在参与该项测试的78件(另2件厚底不测)样品中,有14件样品出现过度开胶或裂纹(其中7件样品不符合其明示标准要求)。

比较实验结果显示,14件样品在耐折性能测试中出现过度开胶或裂纹,14件样品耐磨性能不佳,6件样品的帮面和鞋底容易开胶。记者注意到,一款购自唯品会自营的意尔康男士单鞋样品在耐折实验中出现了内侧帮底开胶;而另一款购自当当网奥康旗舰店的奥康女单鞋出现了鞋底开胶。

【消费提示】

老人鞋选购五步骤

一折:对折一下鞋底。对折时弯曲的地方应在鞋底前部三分之一处。要确保鞋底的弯曲部位和走路时脚掌的弯曲部位相吻合,才能舒适合脚、不挤压。

二捏:捏一捏鞋子的后跟部位和前部包头。后跟和前部包头不宜过软,应有一定的硬度。

三拧:两手对拧一下鞋子。如果鞋子太容易变形,说明鞋子过软,稳定性较差。

四按:用手伸到鞋子内部按一按。鞋子前掌部位是否太薄,后跟部位是否够软且回弹及时。

五闻:闻一闻鞋子有无异味。若有明显刺鼻气味的,切勿选购。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭